Le Ricette che riescono meglio sono quelle dettate dalla fantasia, dallo stato d’animo, dal tempo…dagli ingredienti.

Ieri, ho aperto il frigo e ho preso:

Ingredienti:

#1. le Fragole,

#2. il Parmigiano,

#3. un po’ di Verdura…

Cosa preparo? Apro la dispensa e prendo:

#4. il riso.

Bene, vada per il risotto con le fragole. 

Niente quantità. La bilancia in cucina è tanto inutile quanto triste (tranne per i dolci, sia chiaro).

Cuciniamo insieme!!!

Preparazione:

  • Prepariamo il brodo con le verdure.
  • Tostiamo il riso, lo sfumiamo con del vino bianco ed entriamo nel vivo della preparazione. Di tanto in tanto, aggiungiamo del brodo e iniziamo a dedicarci alle fragole.
  • Prendiamo un cestino di fragole; ne tagliamo 4-5 a pezzettini e le mettiamo da parte, poiché serviranno per la presentazione finale del piatto.
  • Le altre fragole le frulliamo e verso fine cottura le aggiungiamo nella padella.

Assaggiamo…. Aggiungiamo del sale? Ma no, va bene così. Troppo sale fa male. I profumi salgono, riempiono la cucina. Aggiungiamo il Parmigiano. Mantecatura finale e…il risotto con le fragole è servito.

 Nicola Piscavino

Risotto con le Fragole ultima modifica: 2014-10-03T17:30:08+00:00 da Lo Studente