Il pollo marinato al latte di cocco, mele e riso basmati è un piatto delizioso e dal gusto delicato. Ci sono diversi modi di marinare il pollo, oggi vi propongo questa ricetta light che grazie ai suo caratteristici ingredienti, permette a tutti gli appassionati di cucina di scoprire una nuova versione del pollo marinato.

Siete curiosi di scoprire altre ricette per preparare o marinare il pollo? Le sovracosce di pollo con salvia e vino bianco e il pollo con pere limone e rosmarino possono fare il caso vostro.

Ingredienti Pollo Marinato al latte di cocco

Per 2 persone:

  • 250 g di pollo
  • 90 g riso basmati
  • Mezza mela
  • 200ml di latte di cocco
  • 1 Cipolla
  • Curcuma
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evoPollo marinato al latte di cocco Ingredienti

Preparazione Ricetta Pollo Marinato al latte di cocco

Step 1 – Marinatura Pollo e passaggio in padella con curcuma

Tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo a marinare nel latte di cocco. Intanto, fate un fondo di cipolla con l’olio evo e aggiungete la mela tagliata a piccoli pezzettini. Sgocciolare il pollo marinato dal latte di cocco e successivamente unitelo in padella insieme a curcuma, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per 15 minuti.

Step 2 – Cottura Riso Basmati

Per la preparazione e la cottura del riso basmati la dose di acqua deve essere il doppio rispetto a quella del riso (90g di riso per 180g di acqua). Dopo aver fatto bollire l’acqua, unite il riso a e lasciare cuocere con il coperchio e con fiamma abbassata fino a quando l’acqua non si sarà asciugata.  In alternativa, si può utilizzare il metodo per la cottura del classico riso bollito, e quindi far bollire l’acqua per poi scolare il riso.

Step 3 – Impiattamento

Impiattare il riso basmati a forma di tortino rotondo e aggiungere il pollo marinato accompagnato da due fettine di mele utili a condire il piatto e a dare più gusto a questa unione di sapori delicati.

Buon Appetito! :)

Pollo marinato al latte di cocco, con mele e riso basmati ultima modifica: 2017-02-22T23:33:33+00:00 da Silvia Sartor