L’hummus di ceci è un antipasto a base di ceci dal sapore mediorientale. L’hummus di ceci non richiede una lunga preparazione e nemmeno ingredienti difficili da trovare: è una ricetta facile e veloce che ti permette di scoprire un gusto delicato e delizioso senza accendere i fornelli. Uno dei posti più in auge in questo momento per gustare un hummus di ceci di qualità è pita concept: un consiglio per tutti gli appassionati di hummus residenti a Milano!

 

Hummus di Ceci: Ingredienti 

Per 4 persone

  • 230g di ceci precotti
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai olio evo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo

Ingredienti Hummus di Ceci

Hummus di Ceci: Preparazione Ricetta

Versare i ceci precotti nel frullatore a immersione con l’acqua e frullare fino a quando non si crea una crema liscia e omogenea. Successivamente, aggiungere poco per volta l’olio evo e mescolare con un cucchiaio. Di seguito è possibile aggiungere la curcuma, il sale e il pepe e mescolare il tutto fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Se l’humus di ceci non risulta ancora abbastanza cremoso frullare ancora una volta. Per ultimo, aggiungere il prezzemolo fresco tritato. Per accompagnare l’humus di ceci scegli tra pane tagliato a fette, grissini o crostini.

Se vi dovesse avanzare l’humus, potete usarlo per farcire dei panini al posto della classica maionese. Uno degli accostamenti più gustosi può essere rappresentato dalla stracciatella di bufala e pomodori secchi, o ancora in un club sandwich vegetariano con le verdure grigliate e mozzarella di bufala.

Hummus di Ceci ultima modifica: 2017-02-16T11:56:38+00:00 da Silvia Sartor