La Cheesecake è uno dei dolci più difficili da preparare in quanto contiene tanti ingredienti ed è una ricetta con lunghi tempi di preparazione. Una ricetta dolce che, grazie al suo gustosissimo sapore, accoglie l’interesse di tutte le persone che hanno una grande passione per la cucina. Nello specifico vi illustreremo tutti i passaggi per la preprazione di una Cheesecake alle fragole.

Per gli amanti di questo dolce consigliamo anche di scoprire come preparare delle deliziose Mini Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti Cheesecake alle fragole

  • 200 g biscotti secchi (digestive)
  • 150 g burro
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 500 g philadelphia classico
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 1 busta di vanillina
  • Miele
  • Marmellata di fragole q.b.

 

Biscotti Cheesecake alle fragole
Biscotti Digestive – Cheesecake alle fragole

Preparazione Ricetta Cheesecake alle Fragole

Step 1. Preparare la base della Cheesecake.

Come prima cosa bisogna tritare i biscotti aggiungendo il burro fuso ed amalgamando bene. Una volta che il composto è compatto e ben amalgamato si procede a stenderlo sulla teglia precedentemente foderata con la carta forno. Una volta ricoperta la teglia di tutto il composto, la base viene messa in frigorifero per il tempo necessario a preparare il resto dell’impasto.

Step 2. Preparare l’impasto per la Cheesecake.

Versare in una ciotola grande le uova secondo gli ingredienti, lo zucchero, il succo di mezzo limone e la vanillina. Solo dopo aver amalgamato bene questo primo elenco di ingredienti si può aggiungere la philadelphia e la panna fino ad ottenere un composto liquido.
A questo punto è possibile togliere la base della torta dal frigo in maniera tale da poter versare tutto il composto liquido nella teglia, proprio sopra la base della torta cheesecake che avete preparato. Successivamente inserire nel forno a 180 gradi per 1 ora.

Marmellata di Fragole - Cheesecake alle fragole
Marmellata di Fragole

Step 3. Preparare  e versare il composto di Marmellata.

Scaldare in un pentolino la marmellata di fragole con dell’acqua e il succo di mezzo limone: girare ed amalgamare bene evitando che la marmellata di fragole possa bruciare. Solo dopo un’ora è possibile togliere la torta dal forno per versare il composto di marmellata.

Infine è possibile finalizzare il procedimento mettendo la cheesecake nel frigorifero per almeno 4 ore.

(Stefania Savino)

Cheesecake alle fragole ultima modifica: 2017-02-08T17:31:55+00:00 da Lo Studente